EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangensorbet

Orangensorbet

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zucker
5 unbehandelte Orangen
40 ml Grand Marnier
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrange
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Schale einer Orange abreiben und zum Sirup geben. Auskühlen lassen. Den Saft aller Orangen auspressen und mit dem abgekühlten Sirup vermengen. Den Grand Marnier unterrühren. Das Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung ziehen. In eine flache Form füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle etwa 20 Minuten gut durchrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, dann Kugeln abstechen und in Gläser füllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.