Orangensorbet

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Orangensorbet
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
5 unbehandelte Orangen
40 ml Grand Marnier
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Schale einer Orange abreiben und zum Sirup geben. Auskühlen lassen. Den Saft aller Orangen auspressen und mit dem abgekühlten Sirup vermengen. Den Grand Marnier unterrühren. Das Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mischung ziehen. In eine flache Form füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle etwa 20 Minuten gut durchrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, dann Kugeln abstechen und in Gläser füllen.