EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pflaumengelee mit Sahne

Pflaumengelee mit Sahne

7 h
Zeit:
Zutatenfür  
Außerdem
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
Zutaten
12 große Zwetschgen reif
1 Bio-Orange unbehandelt
1 Msp. Zimt
100 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 Blatt Gelatine rot
5 Blätter Gelatine weiß
Pflaumenwein zum Auffüllen
Zubereitung
1.
Die Orange waschen, Zesten von der Schale reißen, für die Garnitur zur Seite stellen, den Saft auspressen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, in einem Topf mit Zucker, Apfelsaft, Orangensaft, Zimt und 200 ml Wasser ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Pflaumenmischung darauf gießen, gut abtropfen lassen (2-3 Stunden) dabei mit einem kleineren Topf beschweren.
2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
600 ml von der Flüssigkeit abmessen, gegebenenfalls mit Pflaumenwein auffüllen. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und in den lauwarmen Pflaumensaft mischen, die Saftmischung auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank gelieren lassen. Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen, auf die Gläser mit dem Fruchtgelee verteilen und Mit Orangenzesten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.