Pflaumengelee mit Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumengelee mit Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Außerdem
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
Zutaten
12 große Zwetschgen reif
1 Bio-Orange unbehandelt
1 Msp. Zimt
100 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 Blatt Gelatine rot
5 Blätter Gelatine weiß
Pflaumenwein zum Auffüllen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange waschen, Zesten von der Schale reißen, für die Garnitur zur Seite stellen, den Saft auspressen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, in einem Topf mit Zucker, Apfelsaft, Orangensaft, Zimt und 200 ml Wasser ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Pflaumenmischung darauf gießen, gut abtropfen lassen (2-3 Stunden) dabei mit einem kleineren Topf beschweren.
2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
600 ml von der Flüssigkeit abmessen, gegebenenfalls mit Pflaumenwein auffüllen. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und in den lauwarmen Pflaumensaft mischen, die Saftmischung auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank gelieren lassen. Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen, auf die Gläser mit dem Fruchtgelee verteilen und Mit Orangenzesten garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite