EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Punsch zu Weihnachten

Punsch zu Weihnachten

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange (unbehandelt)
250 g frische Cranberrys
2 Orangen Saft
100 g Zucker
2 Sternanis
1 Stange Zimt
2 Nelken
1 ½ Flaschen Rotwein
100 ml Rum
Orangenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinCranberryZuckerOrangeOrangeSternanis
Zubereitung
1.

Die Orange gründlich waschen und in Spalten schneiden, gegebenenfalls Kerne entfernen. Die Cranberries waschen, verlesen und leicht anquetschen.

2.

Die Orangenspalten sowie den Orangensaft, die Cranberries, den Zucker, die Gewürze, den Rotwein und den Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Im geschlossenen Topf (ohne Kochen) 5-10 Minuten ziehen lassen.

3.

Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit Orangenscheiben und einigen Beeren garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.