EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Kokossuppe
10 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rote Bete ca. 600 g
- Salz
- 2 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 400 ml Kokosmilch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Kokosraspel
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zusammen mit 1 EL Zucker und 2 EL Essig zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis die Rote Bete sehr weich ist. Im Mixer zusammen mit ca. 100 ml des Kochwassers fein pürieren. Mit der Kokosmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Essig abschmecken.
2.
Gut gekühlt in Gläser umfüllen und mit Kokosraspeln und Kerbelblättchen garnieren.