EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rote-Bete-Pesto mit Kräutern
15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rote Bete
- 50 g Gemüsezwiebel
- 4 EL Oliven
- 1 Handvoll Bergbohnenkraut und Thymian und Majoran
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- Meersalz oder Steinsalz
Zubereitung
1.
Zunächst die Rote Bete schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten, die Rote Bete dazugeben und bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich dünsten. Alles in einem Küchenmixer oder mit dem Mixstab pürieren.
2.
Anschließend die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Alle Zutaten zu einem Pesto verrühren. In ein kleines Glas füllen, noch etwas Olivenöl auf das Pesto geben und im Kühlschrank aufbewahren.