1

Rote-Bete-Pesto mit Kräutern

Rote-Bete-Pesto mit Kräutern
1
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
200 g
50 g
4 EL
1 Handvoll
Bergbohnenkraut und Thymian und Majoran
40 g
Meersalz oder Steinsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst die Rote Bete schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten, die Rote Bete dazugeben und bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich dünsten. Alles in einem Küchenmixer oder mit dem Mixstab pürieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Anschließend die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Alle Zutaten zu einem Pesto verrühren. In ein kleines Glas füllen, noch etwas Olivenöl auf das Pesto geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich würde das Rote-Bete-Pesto gerne zu Weihnachten verschenken. Hat jemand Erfahrungen damit, wie lange es ca. haltbar ist? Ich wäre über eine Antwort super glücklich :) Tiziana

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IWMH Kinderhocker
VON AMAZON
45,54 €
Läuft ab in:
IWMH Kinderhocker
VON AMAZON
49,54 €
Läuft ab in:
Alphabet Buchstaben Perlen 1200 Stück Mischfarben Runden Buchstaben Perlen A-Z Perlen mit Gewinde für Schmuckherstellung, Armbänder, Halsketten, Schlüsselanhänger und Kinder Schmuck
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages