EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotwein-Granita
30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 Gewürznelke
- ½ Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 100 g Zucker
- 400 ml Rotwein Pinot Noir
- 100 g Himbeeren
- Karamellgitter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zitrusfruchtschalen mit 150 ml Wasser, der Nelke, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt, Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite ziehen, die verlesenen Himbeeren zugeben und auskühlen lassen Durch ein Sieb streichen und in einen flachen Behälter füllen. Etwa 5 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit Karamell garniert servieren.