Rotwein-Granita

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Rotwein-Granita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück unbehandelte Orangenschale
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Gewürznelke
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
100 g Zucker
400 ml Rotwein Pinot Noir
100 g Himbeeren
Karamellgitter für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrusfruchtschalen mit 150 ml Wasser, der Nelke, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt, Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite ziehen, die verlesenen Himbeeren zugeben und auskühlen lassen Durch ein Sieb streichen und in einen flachen Behälter füllen. Etwa 5 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit Karamell garniert servieren.
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