Rotwein-Granita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotwein-Granita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1
½
½
100 g
400 ml
Rotwein Pinot Noir
100 g
Karamellgitter für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrusfruchtschalen mit 150 ml Wasser, der Nelke, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt, Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite ziehen, die verlesenen Himbeeren zugeben und auskühlen lassen Durch ein Sieb streichen und in einen flachen Behälter füllen. Etwa 5 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit Karamell garniert servieren.