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Rotwein-Granita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 Gewürznelke
- ½ Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 100 g Zucker
- 400 ml Rotwein Pinot Noir
- 100 g Himbeeren
- Karamellgitter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrusfruchtschalen mit 150 ml Wasser, der Nelke, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt, Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite ziehen, die verlesenen Himbeeren zugeben und auskühlen lassen Durch ein Sieb streichen und in einen flachen Behälter füllen. Etwa 5 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit Karamell garniert servieren.
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