Rotwein-Granita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotwein-Granita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück unbehandelte Orangenschale
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Gewürznelke
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
100 g Zucker
400 ml Rotwein Pinot Noir
100 g Himbeeren
Karamellgitter für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrusfruchtschalen mit 150 ml Wasser, der Nelke, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt, Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite ziehen, die verlesenen Himbeeren zugeben und auskühlen lassen Durch ein Sieb streichen und in einen flachen Behälter füllen. Etwa 5 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit Karamell garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite