EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rotwein-Granita

Rotwein-Granita

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stück unbehandelte Orangenschale
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Gewürznelke
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
100 g Zucker
400 ml Rotwein Pinot Noir
100 g Himbeeren
Karamellgitter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zitrusfruchtschalen mit 150 ml Wasser, der Nelke, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt, Zucker und Rotwein aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite ziehen, die verlesenen Himbeeren zugeben und auskühlen lassen Durch ein Sieb streichen und in einen flachen Behälter füllen. Etwa 5 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und auf Gläser verteilen. Mit Karamell garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.