EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sagocreme mit Jackfruit

Sagocreme mit Jackfruit

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Jackfrucht in Sirup eingelegt, aus der Dose
50 g Sago
3 EL Zucker
1 Limette Saft und feine Schalenstreifen
Salz
100 ml Kokosmilch gesüßt, aus der Dose
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JackfruchtKokosmilchZuckerSagoLimetteSalz
Zubereitung
1.
Die Jackfruchtstücke in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen, abmessen und die gleiche Menge Wasser dazurühren.
2.
Den verdünnten Saft aufkochen, Sagoperlen einrühren und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Zucker, Limettensaft und -schale sowie einer Prise Salz verrühren. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Jackfruchtstücke längs in Streifen schneiden und in den Sago rühren. Anschließend in vier Dessertgläser füllen.
3.
Die Kokosmilch aufkochen. Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren, in die Kokosmilch rühren, aufkochen und binden lassen. Die Sauce über die Desserts geben und kühl stellen
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.