EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schichtdessert mit Kirschen und Quarkcreme

Schichtdessert mit Kirschen und Quarkcreme

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g zerriebene Pumpernickel oder Vollkornbrot
5 Zucker
2 Butter
150 g Quark
200 g geschlagene Schlagsahne
200 g Sauerkirschkompott
20 ml Kirschwasser
Zubereitung
1.
Die Brotbrösel mit 3 EL Zucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen & das Brot-Zucker-Gemisch darin unter ständigem Rühren sehr knusprig braten. Ausgebreitet abkühlen lassen.
2.
Den Quark mit dem restlichen Zucker cremig rühren, vorsichtig die Sahne unterheben. Die abgetropften Kirschen mit dem Kirschwasser marinieren.
3.
In 4 hohe Kelchgläser je 1 El Kirschen mit Flüssigkeit geben, darüber eine Schicht Brösel, dann eine Schicht Quark, Kirschen, Brösel und noch einmal Quark.
4.
Streuselartig mit Brösel bestreuen und vor dem Servieren noch 30 Min. kalt stellen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.