0

Schichtdessert mit Kirschen und Quarkcreme

Schichtdessert mit Kirschen und Quarkcreme
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
zerriebene Pumpernickel oder Vollkornbrot
5
2
150 g
200 g
geschlagene Sahne
200 g
Sauerkirschkompott
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brotbrösel mit 3 EL Zucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen & das Brot-Zucker-Gemisch darin unter ständigem Rühren sehr knusprig braten. Ausgebreitet abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Quark mit dem restlichen Zucker cremig rühren, vorsichtig die Sahne unterheben. Die abgetropften Kirschen mit dem Kirschwasser marinieren.
Schritt 3/4
In 4 hohe Kelchgläser je 1 El Kirschen mit Flüssigkeit geben, darüber eine Schicht Brösel, dann eine Schicht Quark, Kirschen, Brösel und noch einmal Quark.
Schritt 4/4
Streuselartig mit Brösel bestreuen und vor dem Servieren noch 30 Min. kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ohuhu Künstlerstaffelei, klappbare Aluminium-Staffelei mit Tragebeutel
VON AMAZON
15,88 €
Läuft ab in:
Makife Automatischer Seifenspender Schaumseifenspender Kontaktlos Schaumseife Spender Infrarot Smart Sensor 500 ml Einstellbares Schaumvolumen für Küche und Bad
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
FMP Matratzenmanufaktur Orthopädisches Nackenstützkissen - viscoelastisches Kissen, Visco Kopfkissen, Kissen, Nackenkissen, Verschiedene Höhen
VON AMAZON
41,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages