0

Schichtdessert mit Kirschen und Quarkcreme

Schichtdessert mit Kirschen und Quarkcreme
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g zerriebene Pumpernickel oder Vollkornbrot
5 Zucker
2 Butter
150 g Quark
200 g geschlagene Sahne
200 g Sauerkirschkompott
2 cl Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brotbrösel mit 3 EL Zucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen & das Brot-Zucker-Gemisch darin unter ständigem Rühren sehr knusprig braten. Ausgebreitet abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Quark mit dem restlichen Zucker cremig rühren, vorsichtig die Sahne unterheben. Die abgetropften Kirschen mit dem Kirschwasser marinieren.
Schritt 3/4
In 4 hohe Kelchgläser je 1 El Kirschen mit Flüssigkeit geben, darüber eine Schicht Brösel, dann eine Schicht Quark, Kirschen, Brösel und noch einmal Quark.
Schritt 4/4
Streuselartig mit Brösel bestreuen und vor dem Servieren noch 30 Min. kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEDSURE More than comfort Sherpa Decke flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige Lammfell&Flanell
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Gaming stuhl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages