EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
35
Drucken
Schoko-Nuss-Makronen

Schoko-Nuss-Makronen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
250 Zucker
1 Prise Salz
300 g Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
Johannisbeerkonfitüre zum Zusammensetzen
Zum Verzieren
Schokolade
rote Zuckerglasur aus der Tube
Zubereitung
1.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und das Ganze zu einer weißcremigen Masse aufschlagen. Salz, Nüsse und Kakaopulver vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. mehr trocknen als backen lassen, dabei den Backofen einen Spalt breit offen lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Jeweils 2 Plätzchen mit leicht angewärmter Konfitüre zusammensetzen und mit Schokolade und Zuckerglasur verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.