Schoko-Nuss-Makronen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 250 Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Haselnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- Johannisbeerkonfitüre zum Zusammensetzen
- Zum Verzieren
- Schokolade
- rote Zuckerglasur aus der Tube
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und das Ganze zu einer weißcremigen Masse aufschlagen. Salz, Nüsse und Kakaopulver vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. mehr trocknen als backen lassen, dabei den Backofen einen Spalt breit offen lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Jeweils 2 Plätzchen mit leicht angewärmter Konfitüre zusammensetzen und mit Schokolade und Zuckerglasur verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen