EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

2 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
50 ml Milch
400 g Schlagsahne
50 g Vanillezucker
1 EL Rum
Schokostückchen (zartbitter) zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreMilchVanillezucker
Zubereitung
1.

Kuvertüre klein hacken und mit der Milch überm Wasserbad langsam schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Rum zur Schokolade geben und verrühren. Dann Sahne unter die Schokolade ziehen. In Dessertschälchen füllen und 2 Std. kaltstellen. Mit Schokostückchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.