Schokoladencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 50 ml Milch
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Vanillezucker
- 1 EL Rum
- Schokostückchen (zartbitter) zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre klein hacken und mit der Milch überm Wasserbad langsam schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Rum zur Schokolade geben und verrühren. Dann Sahne unter die Schokolade ziehen. In Dessertschälchen füllen und 2 Std. kaltstellen. Mit Schokostückchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen