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Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln

mit Pecorino und Parmaschinken
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Schwarzwurzel
Salz
etwas Weißweinessig
40 g Butter
Zucker
80 g junger Pecorino
100 g Parmaschinken
2 EL Weißwein
Zubereitung
1.

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, einmal durchschneiden und sofort in reichlich gesalzenes Essigwasser legen.

2.

Die Butter zerlassen. Schwarzwurzeln abgießen und zwischen Küchenpapier trockentupfen. Die Schwarzwurzeln in der Butter rundherum andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Einen Schuss Wasser angießen und die Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten dünsten. Ev. noch etwas Wasser nachgießen, so dass der Topfboden gerade bedeckt ist.

3.

Pecorino grob reiben. Weißwein über die Schwarzwurzeln träufeln und mit Pfeffer würzen. Die Schwarzwurzeln mit dem Pecorino bestreut auf Tellern anrichten. Den Parmaschinken mit auf die Teller geben.

Ausgabe 02/24

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