EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Sternförmiges Gebäck

Sternförmiges Gebäck

1 h, fertig in 1 h 42 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Vanillezucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiVanillezucker
Zubereitung
1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6.
Mit einer sternförmigen Ausstechform Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, in den Backofen (180°C Umluft) schieben und in 10-12 Min. goldbraun ausbacken.
7.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und mit Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.