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Sternförmiges Gebäck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Vanillezucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6.
Mit einer sternförmigen Ausstechform Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, in den Backofen (180°C Umluft) schieben und in 10-12 Min. goldbraun ausbacken.
7.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und mit Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.
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