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Temaki mit Lachs und Avocado

Temaki mit Lachs und Avocado

15 min
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Zutaten
100 g Räucherlachs
½ Avocado
Zitronensaft zum Bepinseln
200 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser für die Hände
3 geröstete Nori-Algen
Wasabi zum Bestreichen
Zubereitung
1.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Avocado schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Streifen (ca. 6 cm lang) schneiden. Sofort mit Zitronensaft bepinseln, damit sich die Avocado nicht verfärbt.

2.

Den Sushireis in 6 Portionen teilen und aus jeder Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen eine längliche Nocke formen.

3.

Die Noriblätter der Länge nach halbieren. Je ein Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte eine Reisnocke platzieren und mit etwas Wasabi bestreichen. Jeweils einige Avocado-, und Lachsstreifen darauflegen und das Ganze mit wie eine Tüte aufrollen, dabei die Zutaten gut festdrücken und miteinrollen.

Ausgabe 02/24

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