EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Terrassen-Plätzchen

Terrassen-Plätzchen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
250 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Marmelade
2 Eigelbe
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig flach drücken und ca. 4 mm dünn ausrollen.
3.
Mit Plätzchenausstecher gleicher Form aber unterschiedlicher Grösse jeweils die gleiche Anzahl aus dem Teig ausstechen. In die kleinsten Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
4.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Plätzchen mittlerer und kleiner Grösse von unten damit einpinseln und aufeinander setzen, einen kleinen Klacks Marmelade in die Rundung setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. hellgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.