Terrassen-Plätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig flach drücken und ca. 4 mm dünn ausrollen.
3.
Mit Plätzchenausstecher gleicher Form aber unterschiedlicher Grösse jeweils die gleiche Anzahl aus dem Teig ausstechen. In die kleinsten Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
4.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Plätzchen mittlerer und kleiner Grösse von unten damit einpinseln und aufeinander setzen, einen kleinen Klacks Marmelade in die Rundung setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. hellgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen