EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tiramisu
2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 600 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Schokosauce
Zubereitung
1.
Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Eine rechteckige große Form mit etwas Mascarponecreme einstreichen, 1/3 der Löffelbiskuits auslegen und mit 1/3 des Espressos tränken.
2.
1/3 der Mascarponecreme darauf streichen und so noch 2 weitere Schichten einfüllen, mit etwas Creme abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit Schokoladensauce servieren.