Tiramisu
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 600 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Schokosauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Eine rechteckige große Form mit etwas Mascarponecreme einstreichen, 1/3 der Löffelbiskuits auslegen und mit 1/3 des Espressos tränken.
2.
1/3 der Mascarponecreme darauf streichen und so noch 2 weitere Schichten einfüllen, mit etwas Creme abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit Schokoladensauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen