5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
40 ml
4
80 g
1
600 g
150 g
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeEspressoZuckerVanilleschoteKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Eine rechteckige große Form mit etwas Mascarponecreme einstreichen, 1/3 der Löffelbiskuits auslegen und mit 1/3 des Espressos tränken.

2.

1/3 der Mascarponecreme darauf streichen und so noch 2 weitere Schichten einfüllen, mit etwas Creme abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben und mit Schokoladensauce servieren.