EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Verbenesahnecreme

Verbenesahnecreme

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Milch
3 Eigelbe
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Mehl
3 Blätter weiße Gelatine
6 Zitronenverbenenblätter
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanillezuckerGelatine
Zubereitung
1.
Die Milch aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zuckern in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die kochende Milch in dünnem Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Verbenenblätter zugeben und auf kleiner Flamme, unter ständigem Schlagen, einmal aufwallen lassen.
2.
Die Creme durch ein Sieb streichen und die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen und wenn die Creme beginnt anzuziehen, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse in Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit getrockneten Zitronenspalten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.