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Verbenesahnecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Mehl
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 6 Zitronenverbenenblätter
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zuckern in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die kochende Milch in dünnem Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Verbenenblätter zugeben und auf kleiner Flamme, unter ständigem Schlagen, einmal aufwallen lassen.
2.
Die Creme durch ein Sieb streichen und die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen und wenn die Creme beginnt anzuziehen, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse in Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit getrockneten Zitronenspalten garniert servieren.
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