Verbenesahnecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Verbenesahnecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Milch
3 Eigelbe
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Mehl
3 Blätter weiße Gelatine
6 Zitronenverbenenblätter
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanillezuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zuckern in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die kochende Milch in dünnem Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Verbenenblätter zugeben und auf kleiner Flamme, unter ständigem Schlagen, einmal aufwallen lassen.
2.
Die Creme durch ein Sieb streichen und die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen und wenn die Creme beginnt anzuziehen, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse in Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit getrockneten Zitronenspalten garniert servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite