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1
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Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis

Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Mehl
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
140 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
300 g frische, reife Himbeeren
5 Eigelbe
80 g Zucker
400 ml Kondensmilch gezuckert
150 ml Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Vanilleeis
Zubereitung
1.

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.

3.

Für den Belag die Himbeeren verlesen und putzen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Den Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hälfte der Beeren auf der Zitronencreme verteilen und leicht eindrücken. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und den Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Die restlichen Himbeeren auf den Tortenstücken anrichten und diese mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Ausgabe 02/24

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