0

Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronen-Himbeer-Kuchen mit Eis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Pieform, ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
220 g
75 g
1
1 Prise
140 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
300 g
frische, reife Himbeeren
5
80 g
400 ml
150 ml
1 TL
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für den Belag die Himbeeren verlesen und putzen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Den Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hälfte der Beeren auf der Zitronencreme verteilen und leicht eindrücken. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und den Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Die restlichen Himbeeren auf den Tortenstücken anrichten und diese mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages