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für
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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
2 unbehandelte Zitronen
5 Eigelbe
100 g Zucker
400 ml Kondensmilch gezuckert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerSalzEiButter
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. Alles mit einem großen Messer durchhacken bis kleine Krümel entstehen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Springform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Mit Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, danach die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Zitronen heiß abwaschen, von einer die Schale abreiben, von der Zweiten mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Von beiden den Saft auspressen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Den Zitronensaft und -schale zugeben und gut verrühren.
4.
Den Ofen auf 140°C herunterschalten. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen nochmals ca. 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit den Zitronenzesten garnieren und nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Ausgabe 02/24

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