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Zucchinibrot

Zucchinibrot

45 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
2845
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Zucchini
1 TL Salz
1 Ei
50 g Walnusskerne gehackt
30 g Haselnusskerne gehackt
Mehl zum Arbeiten
3 EL Milch
3 EL gehackte Nusskerne zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröseln und und mit wenig lauwarmen Wasser und dem Zucker leicht verrühren. Mit etwas Mehl stauben und den Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen. Die Zucchiniraspel ausdrücken und mit 200 ml lauwarmem Wasser zum Vorteig geben. Das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig erkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Anschließen den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, salzen und die Nüsse zugeben und nochmals gut durchkneten. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit Milch bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und nochmals ca. 60 Min. gehen lassen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Min backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.845 kcal(135 %)
Protein111 g(113 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe49,2 g(164 %)
Ausgabe 02/24

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