EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfel Chips
Äpfel waschen, entstielen und in dünne Streifen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Apfelscheiben anschließend darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) etwa 1 Stunde backen.
Apfelscheiben nach einer Stunde wenden und im ausgeschalteten Ofen für mehrere Stunden ruhen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit den Apfel-Chips snacken Sie nicht nur ohne raffinierten Zucker, sonder schützen ihre Körperzellen durch Quecetin, Pentosane und Galaktane (sekundäre Pflanzenstoffe), denn diese bekämpfen freie Radikale. Zudem beruhig der wasserlösliche Ballaststoff Pektin den Bauch, da er ausgleichend wirkt.
Smarter Tipp
Das Rezept funktioniert mit allen Apfelsorten, je nach Wassergehalt der Frucht kann es sein, dass Sie Backzeit etwas anpassen müssen.