EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Apfel-Rosen-Marmelade

Apfel-Rosen-Marmelade

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll unbehandelte Bio-Rosenblütenblätter
800 ml Apfelsaft
1 Orange Saft
1 Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 2:1
Rosenblütenwasser aus der Apotheke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Die Rosenblätter abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den Apfelsaft mit dem Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Zucker und die Hälfte der Rosenblätter dazu geben und zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten stetig rührend kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen. Mit einigen Tropfen Rosenblütenwasser abschmecken und vom Herd nehmen. Übrige Rosenblätter in die sauberen Gläser verteilen. Das Gelee durch ein Sieb dazu gießen und die Gläser randvoll füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.