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Aprikosensirup

Aprikosensirup

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
4674
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 kg Zucker
2 Orangen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerZitroneOrange
Zubereitung
1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 800 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Zitronenschale zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen. Den Zucker mit dem Zitronen- und Orangensaft ergänzen und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Am besten mit Mineralwasser verdünnt servieren.
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.674 kcal(223 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1.118 g(745 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Ausgabe 02/24

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