Aprikosensirup
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.674 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.118 g | (745 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 306 mg | (322 %) | ||
Kalium | 3.578 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.110 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 800 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Zitronenschale zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen. Den Zucker mit dem Zitronen- und Orangensaft ergänzen und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Am besten mit Mineralwasser verdünnt servieren.
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