Aprikosensirup

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Aprikosensirup
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.674 kcal(223 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1.118 g(745 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C306 mg(322 %)
Kalium3.578 mg(89 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.110 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 kg Zucker
2 Orangen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerZitroneOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 800 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Zitronenschale zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen. Den Zucker mit dem Zitronen- und Orangensaft ergänzen und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Am besten mit Mineralwasser verdünnt servieren.
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