EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- gemischte Beeren Je 300 g, Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
- 250 ml roter Johannisbeersaft
- 250 ml Himbeersaft
- 5 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 1 gehäufter EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Beeren waschen, trocken tupfen. Die Hälfte davon in einen Topf geben und mit Johannisbeersaft und Himbeersaft aufkochen. Zitronenschale dazugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Topfinhalt pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Speisestärke mit 1/2 Tasse kaltem Wasser anrühren. Beerensuppe nochmals erhitzen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen und die restlichen Beeren zufügen, weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. In Gläser füllen. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagsahne.