Beerenpüree
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
| Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- gemischte Beeren Je 300 g, Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
- 250 ml roter Johannisbeersaft
- 250 ml Himbeersaft
- 5 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 1 gehäufter EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, trocken tupfen. Die Hälfte davon in einen Topf geben und mit Johannisbeersaft und Himbeersaft aufkochen. Zitronenschale dazugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Topfinhalt pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Speisestärke mit 1/2 Tasse kaltem Wasser anrühren. Beerensuppe nochmals erhitzen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen und die restlichen Beeren zufügen, weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. In Gläser füllen. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagsahne.
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