Beerenpüree

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Beerenpüree
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
gemischte Beeren Je 300 g, Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
250 ml roter Johannisbeersaft
250 ml Himbeersaft
5 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
1 gehäufter EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, trocken tupfen. Die Hälfte davon in einen Topf geben und mit Johannisbeersaft und Himbeersaft aufkochen. Zitronenschale dazugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Topfinhalt pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Die Speisestärke mit 1/2 Tasse kaltem Wasser anrühren. Beerensuppe nochmals erhitzen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen und die restlichen Beeren zufügen, weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. In Gläser füllen. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagsahne.

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