EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Belegte Brote mit Blauschimmelkäse, Birnen und Essblüten

Belegte Brote mit Blauschimmelkäse, Birnen und Essblüten

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Birne
20 g Walnusskerne
200 g Roquefort
200 g Hüttenkäse
8 kleine Scheibe Bauernbrot
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Thymianblätter
kleine Stiefmütterchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseWalnusskernBirnePfefferThymianblatt
Zubereitung
1.
Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten teilen. Die Walnüsse hacken. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, den Hüttenkäse mit den Walnüssen untermengen und auf die Brotscheiben verteilen.
2.
Mit den Birnenspalten belegen, mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Thymian und Stiefmütterchenblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.