EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Birnen-Zwieback-Brei
- Zutaten
- 200 g große reife Birnen (1 große reife Birne)
- 4 EL Apfelsaft
- 20 g Vollkorn-Zwieback (2 Vollkorn-Zwiebacke)
- 1 TL Rapsöl
Birne waschen, trockentupfen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Birne in einem kleinen Topf mit dem Apfelsaft mischen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zu Bröseln zerdrücken.
Die Brösel mit dem Öl zur gegarten Birne geben und alles mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Sollte der Brei zu fest sein, noch etwas Apfelsaft unterrühren und sofort füttern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Ballaststoffe im Vollkornzwieback machen Ihr Baby lange satt und fördern seine Verdauung. Birnen bieten viel Kalium für eine gute Muskelfunktion.
Smarter Tipp
Sehr reife, weiche Birnen können Sie auch roh verwenden. Dann aber am besten schälen und zusammen mit Zwiebackbröseln und etwas Saft kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Nach Bedarf noch etwas Saft zugeben, wenn der Brei flüssiger sein soll.