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Birnen-Zwieback-Brei

Birnen-Zwieback-Brei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
15 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g große reife Birnen (1 große reife Birne)
4 EL Apfelsaft
20 g Vollkorn-Zwieback (2 Vollkorn-Zwiebacke)
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneApfelsaftVollkorn-ZwiebackRapsöl
Zubereitung
1.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 1

Birne waschen, trockentupfen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 2

Birne in einem kleinen Topf mit dem Apfelsaft mischen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zu Bröseln zerdrücken.

4.
Birnen-Zwieback-Brei Zubereitung Schritt 4

Die Brösel mit dem Öl zur gegarten Birne geben und alles mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Sollte der Brei zu fest sein, noch etwas Apfelsaft unterrühren und sofort füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ballaststoffe im Vollkornzwieback machen Ihr Baby lange satt und fördern seine Verdauung. Birnen bieten viel Kalium für eine gute Muskelfunktion.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sehr reife, weiche Birnen können Sie auch roh verwenden. Dann aber am besten schälen und zusammen mit Zwiebackbröseln und etwas Saft kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Nach Bedarf noch etwas Saft zugeben, wenn der Brei flüssiger sein soll.

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