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Blaubeersirup

Blaubeersirup

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
4614
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Heidelbeeren
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 kg Zucker
1 Zitrone Saft
2 Orangen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZuckerGewürznelkeZitroneOrange
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Topf mit 800 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Nelken zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen. Den Zucker mit dem Zitronen- und Orangensaft ergänzen und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.614 kcal(220 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1.093 g(729 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe58,6 g(195 %)
Ausgabe 02/24

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