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Blumenkohlgemüse mit Joghurtsauce

Blumenkohlgemüse mit Joghurtsauce

45 min
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Zutaten
1 mittlerer Blumenkohl
Salz
1 Stück Zitronen
3 EL Ghee
2 TL Garam Masala
70 g Joghurt
Zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Möhren (in Julienne geschnitten)
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen.
2.
Ca. 1,5 l Wasser mit etwas Salz, dem Kurkuma und Zitronenstück aufkochen. Blumenkohl hineingeben und in 5 - 7 Min. bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die vorgegarten Blumenkohlröschen darin rundum anbraten. Röschen in eine gefettete Auflaufform legen.
4.
Garam Masala unter das verbliebene Ghee in der Pfanne rühren, kurz anschwitzen, dann Joghurt einrühren, salzen und kurz aufkochen lassen. Die Joghurtsauce über die Röschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. überbacken.
5.
Zum Servieren in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Möhrenjulienne garnieren.
Ausgabe 02/24

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