EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Butterscotch-Creme

Butterscotch-Creme

25 min
Zeit:
796
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 Eigelbe
2 EL Bourbon-Whiskey
2 EL Karamellsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butter
Zubereitung
1.

Die weiche Butter ca. 10 Min lang auf höchster Stufe des Handrührgerätes weiß-schaumig rühren.

2.

Den Puderzucker mit den Eigelben, Whiskey und Sirup überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig-weiß schlagen, kalt schlagen.

3.

Anschließend esslöffelweise unter die Butter schlagen, dass eine gleichmäßige Emulsion entsteht.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein2 g(2 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.