EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicorée-Orangensalat

Chicorée-Orangensalat

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
2 EL Apfelessig
2 EL Erdnussöl
Salz
4 Chicorée
2 Handvoll junge Scharbockskrautblatt vor der Blüte geerntet
2 EL Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernApfelessigErdnussölOrangeSalzChicorée
Zubereitung
1.
Eine Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Beide Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Diese in Stücke schneiden und den Saft vom übrigen Fruchtfleisch in eine Schüssel drücken. Mit dem Essig, dem Öl und Salz verrühren und abschmecken.
2.
Den Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Scharbockskraut abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Erdnüssen unter das Dressing mengen und auf Tellern angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.