EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Leberwurst

Brot mit Leberwurst

und rotem Zwiebelsalat
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g rote Zwiebeln
1 EL Fruchtaufstrich Waldbeere
2 EL Balsamessig
Salz
weißer Pfeffer
3 Zweige frischer Thymian
80 g Kalbsleberwurst
8 Scheiben Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBalsamessigThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Fruchtaufstrich, Balsamessig und 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

3.

Hälfte der Thymianblättchen abzupfen und unter die Leberwurst rühren.

4.

Brotscheiben im Backofen auf beiden Seiten goldbraun rösten. Mit der Leberwurst bestreichen. Zwiebelsalat darauf verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.