EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dampfnudeln mit Zwetschgenmus

Dampfnudeln mit Zwetschgenmus

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
500 ml Milch
100 g Butter
Pflaumenmus zum Servieren.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefePflaumenmus
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 50 g Zucker und 250 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl bestauben und gehen lassen. Nach 30 Minuten an den Rand 50 g Butterflöckchen setzen und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Hefeteig zu einer langen Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Zur Butter 50 g Zucker geben und karamellisieren lassen. Mit der restlichen Milch ablöschen. Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen, Deckel fest verschließen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sich am Topfboden eine Kruste gebildet hat.

2.

Die Dampfnudeln mit Pflaumenmus servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.