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Zutaten
Dampfnudeln mit Zwetschgenmus
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 50 g Zucker und 250 ml lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl bestauben und gehen lassen. Nach 30 Minuten an den Rand 50 g Butterflöckchen setzen und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Hefeteig zu einer langen Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Zur Butter 50 g Zucker geben und karamellisieren lassen. Mit der restlichen Milch ablöschen. Die Dampfnudeln nebeneinander in den Topf setzen, Deckel fest verschließen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sich am Topfboden eine Kruste gebildet hat.
Die Dampfnudeln mit Pflaumenmus servieren.