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Dashi mit Gemüse

Dashi mit Gemüse

25 min
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Zutaten
100 g Weißkohl
4 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
100 g Enokipilz
1 l Dashi-Brühe
Salz
1 EL Reiswein ersatzweise trockener Sherry
1 Bund Brunnenkresse ersatzweise frischer Koriander
1 kleine rote Chilischote nach Belieben
Zubereitung
1.
Weißkohl und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre in Streifen schneiden. Pilze trennen, in der Mitte durchschneiden und die Wurzeln entfernen. Dashi im Wok aufkochen, mit Salz und Reiswein würzen.
2.
Weißkohl, Frühlingszwiebeln und Möhren in der Suppe bei mittlerer Hitze einige Min. ziehen lassen. Brunnenkresse waschen und die Enden abschneiden.
3.
Die Gemüsesuppe nochmals abschmecken und die Enoki-Pilze sowie die Brunnenkresse einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.
4.
Nach Belieben die Chilischote in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen.
Ausgabe 02/24

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