EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegte Spitzpaprika
20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Spitzpaprikaschote Je 500 g bunte
- ¼ l Weinessig
- ¼ l Wasser
- 25 g Zucker
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung
1.
Paprika waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen, in Stifte schneiden, mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit Essig, Wasser und Zucker zusammen aufkochen lassen und über die Paprika gießen.
3.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit nochmals aufkochen, alles in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.