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Eingelegter Hokkaido-Kürbis

Eingelegter Hokkaido-Kürbis

1 h
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Zutaten
700 g Hokkaido-Kürbis
1 Chilischote
700 ml Apfelsaft
200 ml Apfelessig
5 Gewürznelken
2 kleine Zweige Rosmarin
2 Sternanis
1 EL Senfsamen
2 Lorbeerblätter
200 g Zucker
Zubereitung
1.

Kürbis vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. 600 g Kürbis (mit Schale) abwiegen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Chilischote halbieren und entkernen. Apfelsaft mit Essig, Nelken, Rosmarin, Sternanis, Senfkörnern, Chilischote und Lorbeer aufkochen. Zucker zugeben und unter Rühren auflösen lassen.

2.

Kürbiswürfel in den Sud geben und 10-12 Minuten darin ziehen lassen. Kürbis mit den Gewürzen in ein Sieb gießen, dabei den Sud auffangen und nochmals aufkochen lassen. Kürbis mit Gewürzen in zwei sterile Gläser füllen, mit dem Sud auffüllen und die Gläser verschließen. Im vorgeheizten Wasserbad bei 95 Grad im Backofen 35 Minuten einkochen lassen.

Ausgabe 02/24

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