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Eingemachte Rum-Früchte

Eingemachte Rum-Früchte

30 min
Zeit:
4647
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Früchte nach Belieben
300 g Zucker
1 Flasche hochprozentigen Rum 80 % Alkohol
2 Zimtstangen
1 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSternanis
Zubereitung
1.

Die Früchte waschen, gegebenenfalls schälen, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden, in einen Rumtopf geben und mit Zucker bedecken. 1 Stunde ziehen lassen, dann den Rum darüber gießen und darauf achten, dass die Früchte komplett mit Rum bedeckt sind. Der Rum sollte ca. 2 cm über den Früchten stehen.

2.

Die Gewürze dazugeben und den Deckel fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort 3-4 Monate reifen lassen. Nach ca. 4 Wochen das Ganze mit frischen Früchten wiederholen, bzw. den Rumtopf weiter auffüllen (Früchte und Zucker im Verhältnis 2:1). Rum nachschütten, so dass die Früchte wieder vollkommen davon bedeckt sind. Fest verschließen und dann wieder lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.647 kcal(221 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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